Política de Privacidade

Este documento visa registrar a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para finalidade específica, em conformidade com a Lei nº 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

A Ruthes&Ruthes Consultoria está empenhada em salvaguardar a sua privacidade ao estabelecer esta relação conosco. Este termo tem a finalidade de deixar o mais claro possível a nossa política de coleta e compartilhamento de dados, informando sobre os dados coletados e como os utilizamos.

Ao utilizar os nossos serviços, você declara o seu EXPRESSO CONSENTIMENTO para coletarmos, tratarmos e armazenarmos dados sobre você quando julgarmos necessários à prestação de nossos serviços, tais como:

Informações que você oferece: Coletamos os dados fornecidos por você no cadastro, tais como nome e sobrenome, endereço para correspondência, endereço de e-mail, bem como outras informações de contato on-line ou número de telefone, geolocalização e demais informações requeridas no cadastro.

Comunicação: Podemos registrar e gravar todos os dados fornecidos em toda comunicação realizada com nossa equipe, seja por correio eletrônico, mensagens, telefone ou qualquer outro meio.

Finalidades: Utilização destas informações

Ao utilizar o site da Ruthes&Ruthes Consultoria (Ruthes.srv.br) você AUTORIZA EXPRESSAMENTE o uso destas informações para as seguintes FINALIDADES:

  • Fornecer, melhorar e desenvolver os serviços. Usamos os seus dados para melhorar a qualidade dos nossos serviços, através da personalização do serviço prestado.
  • Obrigações legais. Compartilhamos seus dados com terceiros para cumprir exigências legais, regulatórias ou fiscais, envolvendo a divulgação de seus dados pessoais a terceiros, a um tribunal, reguladores ou agências governamentais.
  • Informações que você oferece. Coletamos os dados fornecidos por você no cadastro, tais como nome e sobrenome, endereço para correspondência, endereço de e-mail, informações de pagamento, endereço IP, bem como outras informações de contato on-line ou número de telefone, foto e demais informações requeridas no cadastro ou vinculados às mídias utilizados no login.
  • Comunicação. Podemos registrar e gravar todos os dados fornecidos em toda comunicação realizada com nossa equipe, seja por correio eletrônico, mensagens, telefone ou qualquer outro meio.
  • Endereço eletrônico (e-mail). Ao fazer login na plataforma, coletaremos o seu e-mail para fins cadastrais, pelo qual ocorrerão as comunicações de atualizações da plataforma, promoções e gerenciamento de sua conta.
  • Registramos dados de sua visita à plataforma através de cookies e outras tecnologias de rastreamento incluindo seu endereço IP e nome de domínio, a versão do seu navegador e do seu sistema operacional, dados de tráfego online, dados de localização, logs da web e outros dados de navegação.

Compartilhamento de dados

Compartilhamos seus dados com terceiros para cumprir exigências legais, regulatórias ou fiscais, envolvendo a divulgação de seus dados pessoais a terceiros, a um tribunal, reguladores ou agências governamentais.

Onde armazenamos e processamos seus dados

Os dados coletados são armazenados e processados na plataforma RDSTATION, para fins de melhorar o desempenho e proteger os dados no caso de uma falha ou outro problema.
Informações esclarecedoras sobre a plataforma RDSTATION podem ser obtidas em https://www.rdstation.com/protecao-de-dados/rd-station-e-lgpd/;

Responsabilidades do controlador e medidas de segurança

Todos os dados que você nos fornece são tratados unicamente para atingir as finalidades acima listadas. Estes dados são armazenados em servidores seguros nossos ou de fornecedores contratados, acessados e utilizados de acordo com nossas políticas e padrões de segurança. Todo o tráfego entre nossos servidores ou entre o seu computador e nossos servidores é encriptado através do protocolo seguro SSL ou semelhante.
Tomamos medidas de boas práticas e certificações existentes no mercado para garantir que os dados que coletamos sejam processados de acordo com segurança onde quer que os dados estejam localizados.

Quanto tempo vamos armazenar suas informações

Nós manteremos as informações que coletamos de você até que ocorra a solicitação de exclusão definitiva por sua parte. Neste caso, nós cessaremos imediatamente a utilização dos seus dados para fins comerciais, porém armazenaremos os seus dados enquanto tenhamos obrigações legais, tributárias ou judiciais a cumprir com tais dados.

Dados do encarregado pelos dados

A gestão dos seus dados é feita por nosso SETOR DE GESTÃO DE DOCUMENTOS, e você pode entrar em contato com o Encarregado pelos seus dados através do e-mail: “gdoc@ruthes.srv.br”. Você também tem o direito de contatar diretamente a Autoridade de Proteção de Dados brasileira.

Direitos do titular dos dados

O titular dos dados pessoais tem direito a obter do controlador, em relação aos dados do titular por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

I – confirmação da existência de tratamento;
II – acesso aos dados;
III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;
VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
IX – revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da LGPD.

Google Analytics

No nosso Website, utilizamos o Google Analytics, um serviço de análise web da Google Inc., 1600 Anphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”). O Google analisará o uso do nosso Website em nosso nome. Para isso, usamos os cookies descritos acima. A informação coletada pelo Google em relação ao seu uso do nosso Website (por exemplo, o URL de referência, nossas páginas da Web visitadas por você, seu tipo de navegador, suas configurações de idioma, seu sistema operacional, a resolução da tela) será transmitida para um servidor do Google nos EUA, onde será armazenado e analisado.

Os resultados respectivos serão disponibilizados a nós de forma anônima. Seus dados de uso não serão conectados ao seu endereço IP completo durante este processo. Você pode revogar o seu consentimento para o uso da análise da web a qualquer momento, baixando e instalando o Plugin do navegador da Google.

Para mais informações sobre o Google Analytics, estão disponíveis no Termo de Uso do Google Analytics, o Diretrizes de Privacidade e Proteção de Dados do Google Analytics e em Política de Privacidade do Google.

Coleta de dados não previstos expressamente

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.

Dados sensíveis: não coleta

De acordo com a LGPD em art. 5º, II, são considerados dados sensíveis.

  • Origem racial ou étnica
  • Suas opiniões políticas
  • Suas convicções religiosas ou filosóficas
  • Ou sua filiação sindical
  • Bem como dados genéticos, dados biométricos que o identifiquem de forma inequívoca, dados relativos à sua saúde ou dados relativos à sua vida sexual ou sua orientação sexual

Em nenhum formulário de contato ou contrato, a Ruthes&Ruthes Consultoria faz o tratamento (coleta, processamento, armazenamento) de dados sensíveis. Caso qualquer dado sensível seja informado em formulários de contato, a Ruthes&Ruthes Consultoria se reserva ao direito de deletar imediatamente a mensagem e ela não será respondida.

Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Como acessar e controlar suas informações pessoais

Você pode solicitar informações, alteração, esclarecimentos ou exclusão de seus dados por meio do contato gdoc@ruthes.srv.br. Vamos exercer imediatamente as solicitações, nos termos da lei de proteção de dados aplicável.

A plataforma da “área de clientes” do site da Ruthes&Ruthes Consultoria é direcionado apenas aos clientes da empresa, sendo que, estes já possuem o canal para adequado para gerenciamento de suas solicitações.

COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

Direito de revogação do consentimento

Este consentimento poderá ser revogado pelo Titular, a qualquer momento, mediante contato com o nosso SETOR DE GESTÃO DE DOCUMENTOS através do e-mail: “gdoc@ruthes.srv.br”.

Alterações na política de privacidade

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 18/02/2021.

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Sempre que houver uma modificação, nossos usuários que estiverem cadastrados na plataforma serão notificados acerca da mudança.

Por fim esclarecemos que a presente polícia se aplica exclusivamente às informações de pessoas físicas.